Comentario al Evangelio de Lucas : un comentario para la actividad pastoral - Dillmann, Rainer (Evangelio y cultura ;, 2006)
Comentario pastoral al evangelio de Lucas, cuya intención es analizar no sólo la prehistoria del texto, sus supuestas fuentes o su redacción definitiva, sino tener en cuenta el papel del lector y la intención del autor de ser leído de determinada forma. La exposición se lleva a cabo en estos tres pasos: «configuración del texto»,«explicación del texto» y «pautas de acción».