Ante el tercer Milenio = Tertio millennio adveniente - Iglesia Católica. (San Pablo, 1994)
Con ocasión del inminente jubileo del nacimiento de Cristo, Juan Pablo II recuerda a todos los cristianos que esta es una ocasión de conversión y penitencia, de fortalecimiento de la fe y de compromiso en la evangelización. Hace también una llamada a todas las Iglesias cristiana y a todas las religiones a afrontar y combatir la crisis de fe que asola la civilización actual, a hacerse eco de las voces de los pobres y necesitados del mundo. El Papa ha querido con este texto insistir en el ecumenismo, invitando a buscar con mayor ahínco la unidad entre todos los cristianos y a fomentar el diálogo fecundo y positivo entre las distintas religiones. Esta Carta es, en definitiva, una invitación a participar activamente en la preparación del jubileo, mediante la conversión de los corazones y el desarrollo de los actos programados para su celebración.