El sexo olvidado - Anatrella, Tony (8, 1994)
De la escucha diaria de sus pacientes, pero también de la aguda observación de nuestros comportamientos, Tony Anatrella deduce una tesis sumamente original y magistralmente argumentada: nuestra sociedad supuestamente "liberada" es, de hecho, la sociedad del "sexo olvidado", negado; una sociedad donde le cuerpo es rechazado y la sociedad se diluye en una vaga sensualidad en que lo sensorial prevalece sobre lo racional. Los ejemplos, que en este libro se analizan de una manera insospechadamente nueva, son abundantísimos: desde el ceñido pantalón vaquero que moldea las formas, pasando por el "rock", que exhibe un cuerpo solitario y cerrado, hasta el Gran Azul, acertadamente descrito como la película-culto de una adolescencia que se pierde en un universo matricial difuso y asexuado. Una visión de la sexualidad absolutamente inédita que echa por tierra un montón de estereotipos y en la que se conjugan el rigor de un verdadero especialista y un profundo sentido de los valores.