Monastic Manuscript Project - Diem, Albrecht (1968-) (Syracuse, NY : Department of History, Syracuse University, 2011)
Base de datos de descripciones de manuscritos que contienen textos relevantes para el estudio del monaquismo medieval temprano, especialmente reglas monásticas, tratados ascéticos, textos vitae patrum y textos relacionados con reformas monásticas. Proporcionamos listas de manuscritos para cada uno de estos textos, que están vinculados a descripciones de manuscritos. El propósito es ofrecer una herramienta para reconstruir no solo la difusión de manuscritos de los primeros textos monásticos medievales, sino también para dar acceso a los contextos específicos en los que aparece un texto.