Contramundo - Marín-Blázquez, Carlos, (1969-) (Biblioteca Homo Legens, 2020)
En Contramundo, el escritor Carlos Marín-Blázquez acomete una difícil tarea de deconstrucción civilizatoria. Con golpes secos y certeros que se encarnan en líricos aforismos, derriba las falacias y las iniquidades sobre las que se ha erigido la torre de Babel contemporánea. Nuestro objetivo ha de ser modesto: no transformar, sino desenmascarar, dice el autor. Sin embargo, la naturaleza de su obra no es meramente destructiva; de serlo, el lector pasaría la última página exánime, sumido en una paralizante desazón. Y no ocurre así. Quien termine de leer Contramundo se descubrirá, muy al contrario, rebosante de una alegre esperanza, la esperanza de que los escombros de este mundo devastado den a luz, auxiliados por el sudor de nuestra frente y el aliento de la gracia, un cálido hogar en el que vivir