Agustín de Tagaste : temas de su filosofía - Campelo, Moisés María (O.S.A.) (1922-2012) (Monte Casino, 1994)
En "Agustín de Tagaste: temas de su filosofía" nmos ogrece una visión de temas filosóficos acuciantes debatidos y estudiados en profundidad por los pensadores actuales. Con su estilo sencillo y clarificante trata de introducir en el pensamiento español, como se ha hecho ya en Italia, esta problemática agustiniana, que nos parece tan actual: relación hombre-Dios, la creación con el big bang incluido, la teoría del conocimiento y sus problemas, su teoría de la historia y de la enseñanza juntamente con el último capítulo: el ordo amoris, eje de toda actuación humana en todo su desarrollo... Temas interesantes, para quienes se sientan atraídos por las soluciones a los mismos. Moisés Mª Campelo es un experto en temas filosóficos agustinianos, basados todos en la interioridad de la verdad agustiniana a los que ha consagrado casi toda su vida como profesor e investigador. Todo ello con la característica del sello de su personalidad. "Agustín de Tagaste: temas de su filosofía" es un libro de difusión para profesores y alumnos estudiosos en temas agustinianos y filosóficos de nuestro tiempo, tan parecido al de San Agustín.